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Publicada em 11/01/2018 às 17:02
6º Organic Food Fest chega ao Rio de Janeiro
6º Organic Food Fest chega ao Rio de Janeiro

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 6ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 19 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018 em 23 restaurantes badalados do eixo Rio-SP e vai reunir mais de 100 receitas inéditas e sustentáveis.

O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 no almoço ou R$ 88 no jantar (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

As chefs e apresentadoras do canal GNT, Bela Gil, dos hotéis Best Western, e Tati Lund, do.Org Bistrô, grandes defensoras da culinária natural e da cozinha de qualidade na mesa de todos, são destaques nesta edição e participam com menus exclusivos no Rio de Janeiro.

Em São Paulo, as casas Antonietta Cucina, Banana Verde, Bar da Dona Onça, Clos, Comedoro, Condessa Bistrô, Félix Bistrot, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Mercearia do Conde, Nambu, Obá Restaurante, Solo, Taka Daru Izakaya e Tavares Restaurante são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival.

No Rio de Janeiro, participam: Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Mensateria, .Org Bistrô, os restaurantes Da Bela e o Zazá Bistrô. Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

A 6ª edição do Organic Food Fest tem o patrocínio da Korin, empresa brasileira de produtos orgânicos e sustentáveis, especialmente carnes, Direto da Serra, Feira Biodinâmica e Terra Frutas. O apoio é de Associação de Agricultura Orgânica (AAO), Idec, FinoCoco, Poder da Terra e Zucca e o apoio de mídia de Band FM, Elemidia, Itaú Cinemas e Kallas.

Criado pelo empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e fomentar o setor no Brasil. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os convencionais. Pessoas com alergias e intolerâncias alimentares também têm se beneficiado de dietas de origem orgânica. Eles são benéficos à saúde também de quem os produz e manipula, por não haver risco de intoxicação.

“A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”, explica Börner, idealizador do evento. Convencido de que o mundo todo pode se alimentar de forma saudável, Matthias gostaria de ver o Brasil entre os países líderes de consumo de orgânicos – já que hoje possui um rótulo vergonhoso: campeão mundial no uso de agrotóxicos. Iniciativa para promover uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Sabor sem veneno.

Sobre o Off:

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil. Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

6º Organic Food Fest chega ao Rio de Janeiro

Telefone: (11) 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff

Serviço das casas participantes do Rio de Janeiro (RJ):

Bottega Del Vino
Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2512-6526
Menu servido no jantar (R$ 88):
Entradas:
– Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola
– Ceviche Vegetariano
Pratos Principais:
– Peixe do Dia Grelhado com Legumes ao Forno
– Penne à Primavera
Sobremesas:
– Affogato
– Petit Gateau de Doce de Leite
Horário: de segunda-feira a domingo, das 18h à 1h.
Facebook: /bottegadelvinorio
Instagram: @bottegadelvinorio
Twitter: #BottegaDelVino

Duo Trattoria
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3550-0588 / 3550-0587
Menu servido no almoço (R$ 55):
Entrada:
– Salada de Legumes Grelhados com Citronette
– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã
Pratos Principal:
– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano
– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto
Sobremesas:
– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará
– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela
Horário: de segunda a segunda, das 8h às 18h.
Facebook: /duotrattoria
Instagram: @duotrattoria
Twitter: #DuoTratroria

Mensateria Restaurante
Endereço: Av. das Américas, 1155 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2486-2020
Menu servido no almoço (R$ 55):
Entrada:
– Salada de Brotos e Legumes com Molho de Limão-Siciliano, Agrião, Rúcula, Manjericão, Beterraba, Cenoura e Tomatinho
Prato Principal:
– Picadinho de Frango ao Vinho, Alho-Poró, Arroz Integral e Batatinhas ao Forno
Sobremesa:
– Pudim de Claras com Creme Inglês
Horário: de segunda a segunda, das 12h às 17h.
Facebook: /mensateria
Instagram: @mensateria
Twitter: #Mensateria

.Org Bistrô
Endereço: Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2493-1791
Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):
Entrada:
– Crocante de Sagu, Creme de Mate com Limão, Melancia e Alga
Prato principal:
– Risoto de Panc’s (plantas alimentícias não convencionais) e Especiarias, Azeite defumado, Semente de Girassol e Tartare de Rabanete
Sobremesa:
– Doce de Leite de Quinoa, Geleia de Laranja com Alecrim, Beterraba em Calda, Praliné de Pecan e Trevinho
Horário: de segunda a sábado, das 18h às 20h.
Facebook: /Org-Bistrô
Instagram: @orgbistro
Twitter: #OrgBistrô

Restaurantes da Bela
Unidade Barra da Tijuca
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Telefone: 21 3609 3300
Unidade Ipanema
Endereço: Rua Bulhões de Carvalho, 337 – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: 11 3609 3200
Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):
Entrada:
– Bruschetta de Húmus Rosa
Prato principal:
– Baião de Dois Vegano (preparado com arroz cateto integral, feijão fradinho, torresmo de tofu, cubinhos de abóbora defumada e azeite de páprica)
Sobremesa:
– Creme de Banana, Granola e Sorvete de Chocolate
Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):
Entrada:
– Salada de Abobrinha Marinada e Crocante de Sementes
Prato principal:
– Painço, Legumes da Estação e Picadinho de Frango ao Tucupi
Sobremesa:
– Seleção de Sorvetes
Horário: de segunda a segunda, das 7h às 22h.
Facebook: /dabelarestaurante
Instagram: @restaurantedabela
Twitter: #RestaurantedaBela

Zazá Bistrô
Endereço: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2247-9101
Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):
Entrada:
– Dupla de Tapiocas de Queijo Coalho, Tomate e Manjericão com Dip (molho) de Tangerina
Prato Principal:
– Pad Thai Vegano de Legumes e Cogumelos salteados com Molho de Tamarindo, Sementes de Girassol e Arroz Sete Grãos Jasmine
Sobremesa:
-Salada de Frutas com Calda de Capim Santo
Horário: de segunda a quarta, das 18h30 à 0h. Quintas e sextas, das 19h à 0h30. Aos sábados, das 19h às 01h e aos domingos, das 19h à 0h.
Facebook: /zazabistro
Instagram: @zazabistro
Twitter: #zazabistro

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