Começa nesta terça-feira (18) a trigésima quinta edição da Super Rio Expofood.
O evento vai do dia 18 a 20 de março, no Riocentro, na Barra da Tijuca, onde vão se reunir palestrantes, especialistas e tomadores de decisão. A expectativa é movimentar 6 bilhões de reais em negócios.
A edição de 2025 terá mais de 500 marcas expositoras. A estimativa da Associação de Supermercados do Rio de Janeiro é que mais de 70 mil visitantes e mil supermercadistas de 16 países vão ao evento.
O tema deste ano é “Além do essencial”, com debates sobre o futuro do varejo em meio à escalada do preço dos alimentos.
Segundo a ASSERJ, os supermercadistas devem enfrentar algumas dificuldades.
Em janeiro, o valor da cesta básica, medido pelo Dieese, subiu 2,95% no Rio de Janeiro. Foi o quinto mês consecutivo de alta e a maior inflação desse período.
Com a inflação de janeiro, o preço da cesta básica carioca subiu para R$ 802,88. Dessa forma, o Rio passou a ser a capital com a terceira cesta básica mais cara do país.
No Brasil, o mercado de alimentos saudáveis deve crescer a um ritmo de 9% ao ano, representando um quinto do total de alimentos embalados até 2030.
As marcas, ao verificar a importância de se adaptar às novas demandas dos consumidores e às constantes mudanças do mercado, propõem novidades.
Entre elas, estão novas embalagens para ovos, que reforçam o alto teor proteico dos alimentos.
A rede Bob’s também lança uma linha de batatas fritas congeladas, para serem feitas em casa.