35ª edição da Super Rio Expofood começa nesta terça-feira (18), no Riocentro

Facebook
WhatsApp
LinkedIn

Começa nesta terça-feira (18) a trigésima quinta edição da Super Rio Expofood. 

O evento vai do dia 18 a 20 de março, no Riocentro, na Barra da Tijuca, onde vão se reunir palestrantes, especialistas e tomadores de decisão. A expectativa é movimentar 6 bilhões de reais em negócios. 

A edição de 2025 terá mais de 500 marcas expositoras. A estimativa da Associação de Supermercados do Rio de Janeiro é que mais de 70 mil visitantes e mil supermercadistas de 16 países vão ao evento. 

O tema deste ano é “Além do essencial”, com debates sobre o futuro do varejo em meio à escalada do preço dos alimentos.  

Segundo a ASSERJ, os supermercadistas devem enfrentar algumas dificuldades.  

Em janeiro, o valor da cesta básica, medido pelo Dieese, subiu 2,95% no Rio de Janeiro. Foi o quinto mês consecutivo de alta e a maior inflação desse período. 

Com a inflação de janeiro, o preço da cesta básica carioca subiu para R$ 802,88. Dessa forma, o Rio passou a ser a capital com a terceira cesta básica mais cara do país.  

No Brasil, o mercado de alimentos saudáveis deve crescer a um ritmo de 9% ao ano, representando um quinto do total de alimentos embalados até 2030.  

As marcas, ao verificar a importância de se adaptar às novas demandas dos consumidores e às constantes mudanças do mercado, propõem novidades. 

Entre elas, estão novas embalagens para ovos, que reforçam o alto teor proteico dos alimentos.  

A rede Bob’s também lança uma linha de batatas fritas congeladas, para serem feitas em casa. 

fonte: https://www.band.uol.com.br/bandnews-fm/rio-de-janeiro/noticias/35-edicao-da-super-rio-expofood-comeca-nesta-terca-feira-18-no-riocentro-202503181409

Continue lendo

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?