Após muito sucesso nas unidades da Zona Sul do Rio, o restaurante Pato com Laranja expandiu a presença pelo estado com uma nova loja na Barra da Tijuca, próximo à Praia do Pepê. Sob o comando da chef Andrea Tinoco e o filho Pedro Tinoco, o local apresenta o conceito de listening bar, uma experiência musical de alta qualidade e ideal para os que buscam apreciar mais do que um jantar.
O som do restaurante é assinado pelo designer de áudio Eduardo Fernandes, com curadoria do DJ Bernardo Campos. DJs residentes como Marquinhos Meskita, Nath Saad, Alan Fack e Marcelo Abreu trazem uma seleção musical que inclui House, Disco, Jazz, Brasilidades e Hip Hop, criando um ambiente acolhedor e intimista.
A nova unidade conta com o forno Josper, tecnologia espanhola que combina churrasqueira e forno, que permite brasear, grelhar e assar no mesmo equipamento, proporcionando uma experiência diferenciada para seus clientes. “O Josper faz total diferença, é inovador e sustentável, resultando em pratos de qualidade,” afirma a chef Andrea Tinoco.
Entre os pratos de destaque estão o Bife ancho no Josper, com batatas fritas, chimichurri oriental, hollandaise defumada e farofa de banana (R$135); e o Peixe do dia no Josper, com romesco, legumes e farofa crocante de dendê (R$89).
Além dos pratos de carne grelhada, o sushibar também é um destaque do restaurante. Comandado pelo chef Fabrizio Matsumoto (ex-Naga e Geiko-San, de São Paulo), a área oriental adiciona uma seleção de sushis e sashimis de alta qualidade ao cardápio da casa.
Para acompanhar os pratos, os drinks autorais da casa não deixam a desejar. O bar é chefiado por Yuri Evangelista, que apresenta drinks exclusivos, como: Summer Jam (Vodka Grey Goose, yuzu e bitter de laranja – R$40); Daisy Duck (Gin Bombay Sapphire, morango, cardamomo e espuma de framboesa – R$40); e Momo (Whisky Dewar’s 12 anos e licor de pêssego Peachtree – R$40).
De segunda a sexta, o Pato com Laranja oferece um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa ou café por R$59 13% de taxa de serviço, ou apenas o prato principal por R$40 13% de serviço. Algumas opções de entradas são o ceviche de peixe branco com leche de tigre de tucupi e empanada fugazetta de queijo com cebola no Josper. De prato principal, o local apresenta um combinado executivo de 14 peças (sashimis, sushis e hot filadélfia) e atum selado com molho teriyaki e purê de batata-doce. Para as sobremesas, uma boa pedida é o mini verrine romeu e julieta e mini bolo de aipim com calda de doce de leite e chantilly na brasa.
Serviço
Data: Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: Segunda a quinta e domingo (12h às 00h); Sexta e sábado (12h às 1h)