Camarão Del Mar chega à Barra da Tijuca com sabores mediterrâneos

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O Camarão Del Mar chega à Barra da Tijuca com a culinária mediterrânea e o camarão como astro do cardápio. A partir do sábado (15 de fevereiro), entra em cena um rodízio de camarão no restaurante. O menu tem a assinatura do chef Marco Aleixo, com passagens por países como República Tcheca e Japão. A casa tem 650 metros quadrados recebeu um investimento de R$4 milhões. A arquitetura mediterrânea apresenta elementos que remetem às vilas de beira-mar da costa europeia. São tons suaves, texturas que remetem ao mar e materiais como bambu, madeira, palha e cordas. Outro trunfo da casa é a carta de drinques, com dicas como a caipirinha de caju com limão (R$31,90) e uva verde com manjericão (R$28,90).

A caipirinha de caju com limäo do Camaräo Del Mar — Foto: Divulgação
A caipirinha de caju com limäo do Camaräo Del Mar — Foto: Divulgação

Para começar, o menu traz dicas como os bolinhos de camarão com limão siciliano (R$8,90 a unidade), os pastéis de camarão (R$10,90 a unidade) e o pão de alho orgânico com camarão (R$19,90 a unidade).

De principais, uma dica é a moqueca de peixe com camarão (R$159,90 para 2 pessoas), com filé de pescado fresco com camarões flambados, cozidos em um rico molho de leite de coco, azeite de dendê, tomates, pimentões, cebola e ervas frescas, acompanhada de arroz e pirão. O risoto de camarão tem camarões frescos salteados, envoltos em molho de alho, vinho branco e um toque de limão. Também merecem destaque a lagosta grelhada com risoto de limão siciliano (R$239,90 para 2 pessoas) e o camarão alho e óleo (R$149,90 para 2 pessoas), com arroz de amêndoas e batata canoa.

Camarão Del Mar: inspiração no Mediterrâneo — Foto: Divulgação
Camarão Del Mar: inspiração no Mediterrâneo — Foto: Divulgação

Já o rodízio terá duas formas de serviço: uma apresentará opções de pratos que podem ser consumidas quantas vezes quiser; e o de itens servidos diretamente no buffet, com opções quentes. Serão servidas receitas como o linguine ao molho de cogumelos e camarão, o arroz de moqueca com polvo baby, o camarão ao alho e óleo, casquinha de siri e escondidinho de camarão. O rodízio tem ainda sobremesas como o sorvete de tapioca.

A Baden Baden, conhecida por suas tradicionais cervejas artesanais, foi responsável pela harmonização dos pratos com variados rótulos da bebida. A casa terá em breve atrações musicais, como voz e violão e noites de saxofone e piano.

Roll de Tapioca: entrada do Camaräo del Mar — Foto: Divulgação
Roll de Tapioca: entrada do Camaräo del Mar — Foto: Divulgação

A casa terá ainda os clássicos do meio-dia, de terça a sexta-feira, a partir de R$24,90 com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, estão o camarão à milanesa, parmegiana de camarão, bobó de camarão e opções vegetarianas, como a berinjela à milanesa. Pode-se escolher duas guarnições, como arroz de brócolis, purê de batata ou farofa de dendê.

O endereço é Avenida Olegário Maciel 539, Barra da Tijuca. Funciona de terça a domingo, das 11h às 23h. O rodízio será de terça a quinta (somente jantar); até as 20h sai a R$79,90; após R$89,90; sexta (apenas jantar) a R$109,90; sábado e domingo (almoço e jantar) a R$109,90.

fonte: https://oglobo.globo.com/blogs/saideira/post/2025/02/camarao-del-mar-chega-a-barra-da-tijuca-com-sabores-mediterraneos.ghtml

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