Ceia completa ou pratos avulsos: saiba onde e até quando fazer encomendas na Barra da Tijuca

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Tem a arrumação da casa, as compras de presentes e muitas festas de confraternização de fim de ano para dar conta. A ceia de Natal não precisa entrar na lista da correria típica desta época. Muitos restaurantes oferecem o serviço completo da refeição, com receitas tradicionais e criações próprias caprichadas, além de belas apresentações que dão um charme a mais à mesa.

Com uma combinação de bons ingredientes, técnica, cuidado e criatividade, confira menus especiais de restaurantes da região para receber entrada, prato principal e sobremesa no conforto de casa e proporcionar uma noite descomplicada para a família. Se for o caso, é possível encomendar só alguns itens, como sobremesas.

Gabbiano Restaurante

Na casa de cozinha italiana do Barra Garden, o chef Romano Fontanive preparou um menu com opções de pratos principais avulsos, como bife Wellington, com molho de vinho do Porto (R$ 1.600, para oito pessoas), posta de bacalhau ao forno (R$ 200) e arroz com frutos do mar, polvo, mexilhões, camarão de alto-mar, cavaquinha e camarão VG grelhado (R$ 380). De doces, chamam a atenção a torta de chocolate belga com chips de pistache (R$ 290) e a torta de limão (R$ 240). Encomendas de Natal e réveillon até o dia 15 pelos telefones 3153-5529 e 98019-6444.

EA Gastronomia

O restaurante português, com filial no CasaShopping e fundado por amigos que formavam a equipe do extinto Antiquarius, oferece receitas para serem escolhidas separadamente. O cliente pode optar por pratos como o tradicional arroz de pato (R$ 240), a paleta de cordeiro à moda da casa (R$ 290) e o leitãozinho dos amigos (R$ 270), que sai à pururuca e acompanhado de feijão-tropeiro e couve. De bacalhau, há cinco opções, de salada (R$ 290) ao Espiritual (R$ 220), bem desfiado, com cenoura e finalizado com queijo parmesão gratinado. Na ala de doçuras, a sugestão é rabanada ao vinho do Porto e siricaia. Típica de Alentejo, é uma receita preparada na época de Natal. Encomendas até o dia 23; e as para o réveillon, até o dia 30, nos telefones 3030-7418, 3030-7419 e 97616-8602.

Gruta do Fado

Falando em culinária lusitana, o menu especial para delivery do chef Alexandre Henriques é inspirado em receitas passadas de geração em geração por Dona Henriqueta, sua mãe e mentora na arte da cozinha. Para petiscar, as sugestões são os bolinhos de bacalhau (R$ 79, seis unidades), o bolinho de bacalhau com queijo Serra da Estrela (R$ 35, cada) e o risole de camarão (R$ 22, cada). O bacalhau continua como estrela dos pratos principais. Preparados para servir duas pessoas, são eles: Bacalhau do Chef (R$ 316), Bacalhau Gomes de Sá (R$ 282), Bacalhau com Natas (R$ 268), Bacalhau à Brás (R$ 289) e salada de grão-de-bico com bacalhau (R$ 268, um quilo). Para encerrar, a sugestão é a rabanada de brioche (R$ 20, cada). Pedidos até o dia 23, ao meio-dia, para o Natal, e até o dia 30, ao meio-dia, para o ano novo, pelo telefone 3252-2801. É preciso retirar as encomendas no restaurante, no terceiro piso do VillageMall.

O bolinho de bacalhau é um clássico da ceia da Gruta do Fado — Foto: Divulgação/Vitor Faria
O bolinho de bacalhau é um clássico da ceia da Gruta do Fado — Foto: Divulgação/Vitor Faria

Loire Bistrô

Para quem deseja uma ceia com sotaque francês, o Loire, oferece opções avulsas. Como abre-alas, destaque para a quiche de queijo e alho-poró, com recheio cremoso (R$ 105, serve até seis pessoas), e para o croquete de cordeiro com molho de hortelã (R$ 95, dez unidades). Entre os pratos principais, o chester assado com tempero especial e farofa natalina (R$ 320, serve até seis pessoas) combina com purê de batata com ervas (R$ 89, o quilo) e com legumes assados com mel e alecrim (R$ 89, o quilo). O rosbife de filé-mignon envolto em presunto de Parma (R$ 298, o quilo), com molho poivre ou roti, é uma opção diferente. A torta de biscoito de baunilha artesanal com curd de limão e merengue tostado (R$ 189) brilha entre as sobremesas. Encomendas pelo WhatsApp 97999-3403 até o dia 22, para o Natal, e o dia 28, para o réveillon.

Gula Gula

O serviço do restaurante que acaba de fazer 40 anos inclui terrine de queijos com nozes (R$ 150) e musse de gorgonzola (R$ 110) como opções de entradas. A clássica salada de frango desfiado (R$ 155), cenoura, milho, ervilha, passas, molho da casa e batata palha frita também está contemplada no menu. Há ainda tortas (a de abóbora com camarão e catupiry, por R$ 240, é uma boa opção), quiches — salta aos olhos a de queijo de cabra com cebola caramelizada (R$ 260) — e folhados. Para quem prefere carne vemelha, o filé-mignon recheado com mix de cogumelos, espinafre e molho Dijon (R$ 440) é uma sugestão. A torta Charlotte de doce de leite (R$ 220) e o cheesecake de mirtilo (R$ 245) coroam a refeição. Encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 20; e, para o ano novo, até o dia 27, na loja do BarraShopping ou através do telefone 2431-9180.

Mousse de alho-poró do Gula Gula — Foto: Divulgação/Tomás Rangel
Mousse de alho-poró do Gula Gula — Foto: Divulgação/Tomás Rangel

Éclair Cafeteria

O menu da cafeteria no BarraShopping contempla boas opções de entradas e pratos principais, mas é na sobremesa que ganha força. Novidades supersaborosas são os pavages ou, em bom português, pavês. Millena Sá, a chef da casa, caprichou no de leite maltado, com biscoito de leite, creme, bolo amanteigado, pedaços de doce de leite e brigadeiro branco (R$ 140), que são entregues em uma bonita embalagem com laço dourado, como um presente. As ofertas para a ceia incluem ainda a tábua de frios Cabernet Franc (R$ 242, 100g de cada item), com queijos bola e do reino, parmesão, provolone picante, geleia de pimentão, damascos, jamón argentino, tâmaras e morangos, e o Crevette em Croute (R$ 152, seis unidades), camarão VG envolto em massa folhada acompanhado de creme de gorgonzola, como entradas, e o Pato Cítrico (R$ 334), coxas e sobrecoxas de pato assadas com molho cítrico, e o Chester e Laranja (R$ 368), assado e fatiado com molho de laranja, como pratos principais. Encomendas para o Natal até o dia 19, e para o réveillon, até 25, através do WhatsApp 97151-5212.

Adega Santiago

A casa com foco na cozinha ibérica preparou um combo especial, com burrata artesanal com tomates braseados, croquete misto de jamón e pato (seis unidades), bacalhoada portuguesa e dois pastéis de nata, no valor de R$ 535 (serve duas pessoas). O combo estará disponível até o almoço do dia 24. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp 3900-1605 ou retirados no restaurante, no segundo piso do VillageMall.

D’Amici Ristorante

Uma opção esperta de arroz para a etapa principal é o destaque do menu do restaurante italiano. O arroz de cordeiro cozido lentamente com ervilha torta e cebola crocante (R$ 330) aparece, na categoria, ao lado do bacalhau espiritual (R$ 350), rosbife alla siciliana (R$ 340), rosbife de filé-mignon com pimentões e erva; e peru natalino ripieno (R$ 500), peru inteiro marinado com ervas e vinho branco e recheado com farofa especial. Eles podem vir com salpicão de frango desfiado, aioli, ervilha, milho, uvas-passas, cenoura, maçã e batata palha (R$ 190), farfalle e caponata siciliana (R$ 185) ou Farofa Natalina (R$ 195), que leva farinha, damasco, bacon, ameixa, presunto cozido, azeitona e salsa. Para fechar, tiramisù (R$ 210) ou rabanadas: há a versão clássica, a de brioche com açúcar e canela (ambas a R$ 190, 12 unidades) e feita com Nutella (R$ 220, 12 unidades). Encomendas até o dia 18 pelos telefones 99219-7836 e 99001-7774.

Tragga del Mar

A casa de frutos do mar oferece como entradas a salada de polvo L’Ancienne (R$ 189, o quilo), grelhado com batatas calabresas, molho de mostarda à l’ancienne (feito com grão integral), aipo, cebola, azeitona e bacon caramelizada e miniempanadas de camarão (R$ 4 79, seis unidades). O arroz caldoso del mar, com camarão, lula e polvo, é opção de prato principal (R$ 359), assim como o bacalhau em natas (R$ 359) e o chester finalizado com manteiga clarificada (R$ 298). Doces: mil-folhas de beijinho e doce de leite (R$ 198) e cocada ao forno (R$ 98). Encomendas pelo 97999-3403 até os dias 22 (Natal) e 28 (réveillon).

Meu Vício Desde o Início

A marca lançou bolos, tortas, terrines e quiches exclusivos para o Natal. Algumas opções de bolos temáticos são o Ho ho ho (R$ 79, para cinco pessoas), com decoração feita com a palavra “Ho ho ho” e faixa vermelha ou verde, o Bolo Guirlanda (R$ 260, para dez pessoas), com a decoração feita em guirlanda e escrito “Feliz Natal”. O cliente pode escolher entre as massas de baunilha, chocolate ou mista e entre os recheios brigadeiro preto, brigadeiro branco, doce de leite, baba de moça, beijinho de coco e limão, nozes, damasco, brigadeiro de Nutella ou paçoca. A Torta Ouro (R$ 110, cinco a oito pessoas), bacia de chocolate meio amargo com mousse de chocolate e folhas de ouro comestíveis, e a Charlotte (R$ 190), creme de baunilha com biscoito de champagne e calda de frutas vermelhas, são boas opções de tortas. As opções para a ceia incluem ainda terrine de gorgonzola com damasco (R$ 25, pequena) e as quiche de brie com damasco (R$ 55, quatro pessoas) e de bacalhau (R$ 75, para quatro pessoas). Encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro através dos números de WhatsApp das três lojas BarraShopping: 99528-9078, Shopping Espaço Itanhangá: 99659-6977 e Shopping Millennium: 99588-7787.

fonte: https://oglobo.globo.com/rio/bairros/barra/noticia/2024/12/08/ceia-completa-ou-pratos-avulsos-saiba-onde-e-ate-quando-fazer-encomendas-na-barra-da-tijuca.ghtml

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