Há meio século, no coração da Tijuca, na esquina da Rua Afonso Pena com a Rua Haddock Lobo, um grupo de imigrantes portugueses deu início a uma jornada gastronômica sólida, trazendo para a cidade o autêntico sabor do galeto, preparado com um tempero secreto que se tornou uma marca registrada.
Para comemorar este marco especial, o Na Brasa Columbia está trazendo uma novidade deliciosa diretamente de Portugal: o Galeto da Guia. Proveniente da região da Guia, no Algarve, esse frango jovem é marinado em alho, pimenta e temperos especiais antes de ser assado na brasa, garantindo uma carne macia e suculenta. O Galeto da Guia pode ser servido simples, por R$49, ou com o acompanhamento à gaúcha – com arroz, farofa de ovos e batata-frita – por R$110 (serve até 2 pessoas).
O galeto da casa, com sua crosta dourada, sabor defumado intenso e interior suculento, é um testemunho da qualidade e da tradição que permanecem intactas desde a inauguração, na Tijuca . Com o passar dos anos, o Na Brasa Columbia expandiu seus horizontes. Em 2006, a primeira filial foi aberta na Barra da Tijuca, e desde então, o restaurante tem levado seu sabor inconfundível para Nova América, Botafogo, Recreio, Copacabana e, mais recentemente, Ipanema.
Fonte: https://diariodorio.com/na-brasa-columbia-completa-50-anos-e-lanca-galeto-da-guia/