Pato com Laranja chega à Barra com receitas na brasa, sushibar e listening bar

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Sucesso na Zona Sul, o Pato com Laranja dá o ar de sua graça em outra região da cidade. O restaurante que fez história no Centro nos anos 1990 chega à Barra em um casarão no Jardim Oceânico. O comando é da chef Andrea Tinoco e de seu filho, Pedro Tinoco, que traz para a unidade o conceito de listening bar, com projeto de som do designer de áudio Eduardo Fernandes.

A curadoria é do DJ Bernardo Campos, com um casting de residentes que reúne Marquinhos Meskita, Nath Saad, Alan Fack e Marcelo Abreu. A trilha sonora inclui house, disco, clássicos, brasilidades, jazz e hip hop, entre outros estilos.

A nova unidade do Pato Com Laranja, na Barra — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel
A nova unidade do Pato Com Laranja, na Barra — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

Na gastronomia, as receitas no Josper ganham destaque:

— Faz total diferença no preparo de diferentes alimentos. É inovador, econômico e sustentável, resultando em um produto final de extrema qualidade — ressalta Andrea.

Menu de personalidade

O tiradito de peixe do dia com ponzu de banana, coentro e pimenta de cheiro — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel
O tiradito de peixe do dia com ponzu de banana, coentro e pimenta de cheiro — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

De entradas, a casa oferece empanadas de pato confit com molho de laranja (R$ 32) ou a empanada de cordeiro (R$ 37), preparadas na brasa. Também vale provar o ceviche de peixe do dia com leite de tigre de tucupi (R$49), bibs de milho na brasa com manteiga de katsuobushi (R$32), tiradito de peixe do dia com ponzu de banana, coentro e pimenta de cheiro (R$59) e o frito Misto (peixe, lula, camarão e batatas com a ioli de alho assado (R$79).

Os sanduíches podem vir no bao, o pãozinho cozido japonês: pato confit desfiado (R$39), com sunomomo, laranja e nabo; e camarão (R$39), camarão, mayo de sriracha, sunomono e nabo. O tuna sando (R$52) vem com atum frito com aioli de raiz forte e sunumono no pão brioche . Já o burger do Pato (R$49) é um blend de costela, brioche, mix de queijos e molho ranch.

A costelinha de porco do Pato Com Laranja — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel
A costelinha de porco do Pato Com Laranja — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

Os pratos principais oferecem opções para amantes de carne, como o bife ancho no Josper (R$ 135) com batatas fritas, chimichurri oriental, hollandaise defumada e farofa de banana e o denver no Josper (R$ 190) com risoto de romesco com tutano assado na brasa e farofa de alho com banana. Quem busca leveza pode pedir o peixe do dia no Josper (R$ 89) com romesco (creme de pimentões, castanhas e tomates assados na brasa), legumes e farofa crocante de dendê.

Outras sugestões são o magret de pato maturado (R$ 89) com purê de couve-flor no Josper, legumes e molho de laranja; camarões grelhados (R$ 110), com cachaça, rapadura, risoto de coral, crocante de arroz negro e brócolis; e o rack de cordeiro (R$ 139), french rack na brasa, purê de berinjela defumada, cenoura e molho de ameixas e iogurte.

Menu asiático

O menu asiático é assinado pelo chef Fabrizio Matsumoto, que comandou o Naga e o Geiko-San em São Paulo. De entradas, estão o carpaccio de barriga de salmão, com raspas de limão siciliano, azeite trufado, gotas de pimenta, cebolete e flor de sal (R$ 109) e o carpaccio de peixe branco do dia, com molho ponzu e cebolet (R$ 90). Outra dica é o tartar de atum ou salmão, com ovas de massagô, pimenta, flor de sal, molho ponzu levemente trufado, chips de aipim (R$55). Para compartilhar, vai bem a lagosta selada na manteiga clarificada ao molho ponzu com perfume de trufas massago (R$290).

Os morangos com chantilly defumado e gelato de morangos — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel
Os morangos com chantilly defumado e gelato de morangos — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

De sobremesas, as dicas são o Romeu e Julieta 2.0 (R$ 35), releitura com mousse de catupiry, goiaba na brasa, geleia de goiabada, gelato e suspiro. Já o bolo úmido de chocolate 70% (R$ 35), servido com gelato de calda de caramelo e flor de sal. Imperdíveis são os morangos com chantilly defumado e gelato de morangos (R$ 35) e mousse de chocolate com pralinê de pistaches e geleia de framboesa (R$ 35).

Drinques clássicos e autorais

O chef de bar Yuri Evangelista criou quatro sugestões drinques autorais: o Summer Jam, com vodca Grey Goose, Yuzu e bitter de laranja (R$ 40); o Daisy Duck, com Gin Bombay Sapphire, morango, cardamomo e espuma de framboesa (R$ 40); o Momo, com uísque Dewar’s 12 anos e licor de pêssego Peachtree (R$ 40); e o La Belle de Jour (R$ 42), com Grey Goose, maracujá, limão e água de coco.

O drinque Belle de Jour — Foto: Divulgação
O drinque Belle de Jour — Foto: Divulgação

Já os coquetéis clássicos e releituras são o Bombay Gin Tonica (R$37), o Bombay Fitzgerald (R$39); o Grey Goose expresso Martini (R$39) e o Grey Goose Moscow Mule (R$39); o Mojito do Pato com espumante rosé, Bacardi Carta Blanca, limão e hortelã (R$39), entre outros. Entre os exclusivos, estão o Negroni Premium (R$59), com Bombay Sapphire, Vermouth Antica Fórmula e Campari ; o Vesper AT (R$ 59); com Grey Goose, Monkey 47 e Lillet; e o Sazerac (R$59), com conhaque, absinto, JD single barrel.

O endereço é Avenida do Pepê 780, Barra da Tijuca. Funciona de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h; e domingo, das 12h à 0h.

fonte: https://oglobo.globo.com/blogs/saideira/post/2024/10/pato-com-laranja-chega-a-barra-com-receitas-na-brasa-sushibar-e-listening-bar.ghtml

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